SALLI المشرفة
عدد المساهمات : 155 نقاط : 5343 تاريخ التسجيل : 31/05/2010 العمر : 30 الموقع : http://dz05.roo7.biz
| موضوع: طاجين الزيتون الإثنين مايو 31, 2010 2:14 pm | |
| . [size=25]**طاجين الزيتون** المقادير أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.[/size] | |
|
Дdmin مديرة عامة
عدد المساهمات : 179 نقاط : 5486 تاريخ التسجيل : 24/02/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس يونيو 03, 2010 6:45 am | |
| والله غير كليتو من قبل اهايا سيدي تلاقينا شكرا لك على الموصوع | |
|
SALLI المشرفة
عدد المساهمات : 155 نقاط : 5343 تاريخ التسجيل : 31/05/2010 العمر : 30 الموقع : http://dz05.roo7.biz
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس يونيو 03, 2010 1:11 pm | |
| بصحتك ختي لعزيزة
كلي مليح
وتهلاي في روحك
منورة الموضوع | |
|