منتدى طيور الفردوس
 طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Icon_cheers
ادارة المنتدي  طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Icon_study


ورمضان كريم
منتدى طيور الفردوس
 طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Icon_cheers
ادارة المنتدي  طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Icon_study


ورمضان كريم
منتدى طيور الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Дdmin
مديرة عامة
مديرة عامة
Дdmin


انثى عدد المساهمات : 179
نقاط : 5456
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

 طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره    طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 12:10 pm

طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره


Cooking lamb oven


امنيه لي من زمان وهي طبخ الذبيحه في البيت تعرفون مع الغربه كل شي يصير هههههه

في البدايه يا اخوات لا تنسون ذكر الله بارك الله فيكم

نبداء بالطريقه


خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس

نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم

وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308296&stc=1&d=1278808523

يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه

لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون

ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308301&stc=1&d=1278808812
وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف

عندي الخروف ما اخذ وقت طويل بالنضج ماشاء الله من ساعه ونصف الى ساعتين فقط وهو ذاااايب

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308302&stc=1&d=1278808965




ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308299&stc=1&d=1278808965

وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس لا تتوقعون خرفان باكستان براسين ههههههههههههه

والا من الغرائب سبحان لله لا هذا راس لذبيحه ثانيه حبيت اطببخهم كلهم مره وحده

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308305&stc=1&d=1278809173

لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند النقديم


تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروق

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308306&stc=1&d=1278810059

وهنا اليدين بعد التحمير

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308307&stc=1&d=1278810059

نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308311&stc=1&d=1278810200

ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام

بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز

يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )

انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما

وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح

يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308309&stc=1&d=1278810200


يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت

حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات

ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308310&stc=1&d=1278810200


http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308318&stc=1&d=1278810549

نضيف له الماء بالكميه المناسبه

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308319&stc=1&d=1278810549


ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار

ونغطيه بقصدير

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308320&stc=1&d=1278810549


وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه

علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت

ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308329&stc=1&d=1278810827

يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308333&stc=1&d=1278810928


ويوضع على الوجه المفطح ويزين الوجه حسب الرغبه

انا استخدمت الكبده والكلاوي سلقتها وقطعتها شرائح

وحطيتها على الوجه والكرشه والمصران نظفتها جيدا

وما ارتاح حتى انظفها انا بيدي علشان اضمنها

سلقتها بمويه وكمون وبهارت حب وصفيتها وحطيتها على الوجه

وبيض مسلوق وشرائح طماطم وليمون ومكسرات محمصه

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308339&stc=1&d=1278811192


تقدم مع السلطه المشكله والبارد

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308335&stc=1&d=1278811192

وهذي بعد صور

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308336&stc=1&d=1278811192

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308338&stc=1&d=1278811192

http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308337&stc=1&d=1278811192
واعذروني بنات الصور مشكله من زمان عن تصغيرها وتحميلها

شي كبير وشي صغير

غير كذا اعتذر لاني ماقدرت اصور سفره العشاء ماكان بالبيت ولرجال بعد

فالحمد لله لحقت اصور كم صوره على الطاير لعيونكم



اتمنى تكون وضحت لكم الطريقه وورنا ردودكم وتطبيقاتكم كذلك

والله سهله ومايبي لها تعب خصوصا لو تاخذون خروف حجمه صغير او تيس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toyourdeparadis.yoo7.com
هناء
المشرفة
المشرفة
هناء


عدد المساهمات : 41
نقاط : 5104
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

 طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره    طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 1:33 pm

واواة روعة ومشكورة على الروابط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أساور الصداقه
»  طريقة اعداد وجبة دجاج بالكاري والخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طيور الفردوس :: منتديات الترفيه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  



Powered by ferdouss ® Version 2

Copyright© 2010

.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى طيور الفردوس © ::.